INFORMATIVA IN MERITO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI SU WWW.STARSHOP.IT
ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (in breve “GDPR”)

Politica sulla Protezione dei Dati
Nel rispetto della normativa europea e italiana vigente in materia, facciamo in modo che sia garantita la protezione e mantenuta la riservatezza e integrità dei Vostri dati personali quando navigate sul nostro sito internet e lo utilizzate per reperire i nostri dati di contatto, per acquisire informazioni sulla nostra struttura e i servizi, per effettuare le prenotazioni con contestuale acquisto dei ticket di ingresso.
Vi invitiamo a prendere visione della presente informativa riguardante le modalità, i mezzi e le finalità di trattamento dei Vostri dati personali attraverso il sito internet www.starshop.it

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è STAR SHOP DISTRIBUZIONE SRL, in persona del legale rappresentante p.t., Via del Piombo, 30, 06134 Ponte Felcino (PG), P.Iva 02076350541 a cui ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR o per ottenere richieste di chiarimento in merito alla presente informativa, ai seguenti recapiti:
- e-mail: [email protected]
- telefono: 075 69 19 931
- contatto DPO: [email protected]
- oppure a mezzo posta ordinaria all’indirizzo sopra riportato.
Tipologie di Dati raccolti
Durante la navigazione tra le sezioni del nostro Sito, consentita a qualsiasi utente senza necessità di registrazione, acquisiamo e trattiamo i seguenti dati personali, per le specifiche finalità indicate:

(i) Dati di navigazione relativi alla sessione
I sistemi informatici preposti al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad es. indirizzi IP, dati di connessione internet e di traffico, nomi a dominio dei dispositivi utilizzati dai visitatori del Sito).
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati o per identificare gli utenti, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
Fatto salvo quanto specificamente previsto in relazione all’utilizzo di cookie sul Sito, questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento e alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente e l’ISP.

(ii) Dati di navigazione relativi a servizi prestati da terzi e/o acquisiti da terzi attraverso il Sito
Lo sviluppo di alcune funzionalità del Sito avviene attraverso servizi resi da soggetti terzi (Google Analytics , per quanto concerne il monitoraggio e l’analisi dei dati di traffico e i comportamenti degli utenti, Google Maps per quanto riguarda la realizzazione di mappe con la localizzazione dell’indirizzo delle sedi della Società, Google Fonts, per i servizi di visualizzazione di stili di carattere), anche attraverso l’utilizzo di cookie, come specificato nel paragrafo successivo.
La chat di assistenza è fornita da Facebook ltd, info e condizioni: https://www.facebook.com/business/m/one-sheeters/gdpr-developer-faqs
Inoltre, le funzionalità connesse alla condivisione della pagina web o di contenuti su canali social (Instagram e Facebook), comportano l’acquisizione di alcuni dati (ad es. le pagine web visitate dall’utente) e la relativa trasmissione ai server delle terze parti che gestiscono i social.
Non verranno mai rilevati e memorizzati attraverso i cookies dati personali quali, ad esempio, nome, cognome o numero di telefono.
I cookies in questione possono essere disattivati – mediante eliminazione del flag nell’apposito plug-in (la scelta può sempre essere successivamente modificata) – ma, laddove venisse effettuata tale scelta, gli utenti non potrebbero usufruire delle relative funzionalità e servizi.
(iii) Dati forniti volontariamente dall’utente
Sul nostro Sito è presente un registration form, attraverso il quale è possibile iscriversi al sito internet www.starshop.it.
I dati necessari per la registrazione sono:
-nome e cognome e/o ragione sociale
- email
-indirizzo di fatturazione
-indirizzo di spedizione
-recapito telefonico
L’Utente, a valle della registrazione a Sito e/o App ha la possibilità, di sua iniziativa, di fornire ulteriori dati personali (es. città, CAP) non obbligatori ai fini dell’erogazione dei servizi.
L’invio, facoltativo e volontario, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva; effettuando l’invio, acconsentite al trattamento dei dati per le finalità indicate.
L’utente inoltre tramite apposito registration form potrà selezionare l’opzione di adesione al servizio di newsletter Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), che potrà essere revocato in ogni caso ed in ogni momento, per le seguenti Finalità di Marketing:
- inviarLe via e-mail, posta e/o sms, servizi di messaggistica istantanea e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.
In caso di richiesta di cancellazione dalla mailing list i Suoi dati non saranno più trattati per nessuna finalità. Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).
Per il trattamento dei dati mediante contact form, Vi chiediamo preventivamente di esprimere il vostro consenso (che può sempre essere successivamente revocato), mediante l’apposizione del flag nell’apposita casella: precisiamo che fornire i dati è una libera scelta, ma senza di essi non ci è possibile iscriversi al sito.
Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I dati personali raccolti dal Titolare attraverso l’utilizzo di Sito e App verranno trattati, con il consenso degli Interessati, per le finalità di seguito descritte:
- organizzative e amministrative relative alla conclusione di contratti o misure precontrattuali di cui lei è parte per l’acquisto dei beni e servizi forniti dalla Titolare e trasmissione a partner dello stesso e/o fornitori necessari ad erogare il servizio richiesto;
- servizi di marketing diretto ed indiretto;
Il trattamento dei dati di navigazione è finalizzato a garantire il corretto funzionamento e utilizzo del nostro sito, attraverso: a) valutazioni di performance del Sito durante la sessione di navigazione, dirette a monitorare e migliorare i servizi che offriamo; b) analisi dei dati di navigazione, in forma aggregata, per finalità statistiche e per tenere traccia del comportamento degli utenti, senza che ciò comporti attività di profilazione, (utilizzando le funzionalità di Google Analytics). Il trattamento mira, altresì, ad agevolare la condivisione da parte degli utenti sui canali Instagram e Facebook, attraverso l’accesso al profilo personale dell’utente, dei contenuti del nostro Sito nonché a ricevere assistenza diretta mediante chat.
Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti
Modalità di trattamento
Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate, tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi.
Per il trattamento dei Dati sul nostro Sito utilizziamo cookie, anche di terze parti, e social buttons plugins e widget.
Cookie.
Un “cookie” è una piccola quantità di dati che vengono inviati al browser dell’utente da un server Web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del suo computer.
Il nostro Sito non utilizza cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Il Sito utilizza cookie di terze parti: questa tipologia di cookie integra funzionalità e servizi sviluppati da terzi all’interno delle pagine del Sito (come, ad es., le icone e le preferenze espresse sui social network, i software per generare mappe o altri servizi aggiuntivi).
Si tratta di cookies inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito. L’utilizzo dei dati raccolti da questi operatori esterni tramite cookie è sottoposto alle rispettive privacy policy. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi indicati come cookie di terza parte disponibili sui rispettivi siti internet.
Per maggiori indicazioni sulla tipologia e le funzionalità dei cookie utilizzati, si rinvia all’apposita Cookie Policy (inserire link).
Social buttons/widgets (cookies di condivisione).
Sul nostro Sito sono presenti dei particolari “pulsanti” (denominati “social buttons/widgets”) che raffigurano le icone di social network o altri servizi (YouTube e Linkedin). Questi pulsanti consentono agli utenti che stanno navigando sul sito di interagire con un “click” direttamente con i social network ivi raffigurati. In tal caso il social network acquisisce i dati relativi alla visita dell’utente.
I cookies di “condivisione” (o di social network) vengono utilizzati per permettere all’utente di interagire con i siti attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per visionare particolari contenuti sviluppati dalla nostra Società e per esprimere un apprezzamento o condividere i contenuti con i contatti.
La presenza dei plug-in comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative privacy policy, cui si prega di fare riferimento.
Se si accede ad una delle nostre pagine web, dotata del plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server delle terze parti e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in potrebbe comunicare ai server di terze parti quali pagine l’utente ha visitato.
Base giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali, a seconda dei casi, si fonda sulle seguenti basi giuridiche:
● esecuzione di un contratto di cui gli utenti sono parti, ai sensi dell’art. 6, lett. b) del Regolamento ;
● il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare del trattamento a garantire la sicurezza del Sito, controllarne il corretto funzionamento e implementarne l’utilizzo, anche attraverso funzionalità aggiuntive e l’effettuazione di analisi statistiche, quanto ai dati di navigazione relativi alla sessione e all’utilizzo di cookie propri di terze parti, e ad azionare o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria (art. 6., co. 1, lett. f) GDPR);
● il consenso prestato dall’utente (mediante spunta di casella, click di prosecuzione della navigazione o invio di e-mail) quanto al trattamento dei dati forniti tramite e-mail e per quanto concerne l’utilizzo dei dati di navigazione relativi a servizi prestati da terzi tramite il Sito e/o acquisiti da terzi attraverso il Sito (art. 6, co. 1, lett. a) GDPR). Il consenso può essere revocato in ogni momento.
Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi legale e operativa del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare.
Possono avere accesso ai Dati i soggetti, espressamente autorizzati, coinvolti nell’organizzazione e nella gestione della pagina web e dei rapporti con i clienti (personale amministrativo, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, spedizionieri, corrieri) anche in qualità di Responsabili del Trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. Potrà, eventualmente, venire a conoscenza dei dati personali la società che si occupa della gestione del Sito, in occasione di interventi di assistenza / manutenzione.
I dati non vengono mai trasferiti a, o comunque acquisiti da, soggetti terzi aventi sede o comunque operanti in Paesi al di fuori dell’Unione Europea, ad eccezione dei seguenti: Linkedin Co. per quanto riguarda la condivisione su Linkedin, Facebook, Inc. Per la condivisione su Facebook e Google, LLC, limitatamente alle funzionalità di Google (le società sono incluse all’interno della c.d. Privacyshield List https://www.privacyshield.gov/welcome; inoltre, da gennaio 2019, alcuni servizi di Google vengono prestati in favore degli utenti operanti all’interno dell’Unione Europea da parte di Google Ireland Limited, società di diritto irlandese); Automattic Inc., quanto ai servizi di Mailchimp: società che ha sede in U.S.A. e opera, quanto alla collocazione delle infrastrutture informatiche, in Paesi le cui normative in materia di data protection stabiliscono requisiti stringenti, in grado di garantire un livello di protezione adeguato. Risultano, dunque, rispettati i requisiti di cui agli artt. 45 e 46 del GDPR per il trasferimento.
Periodo di conservazione
I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
Pertanto:
● i dati degli Utenti registrati verranno trattati e conservati per il tempo necessario all’erogazione dei servizi richiesti e successivamente per un periodo non eccedente il termine di prescrizione previsto dalla legge per fini fiscali, contabili ed amministrativi
● I dati di navigazione vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, al termine della sessione di navigazione (chiusura del browser).
● I dati forniti volontariamente dagli utenti (attraverso l’invio di e-mail), oppure via fax o per telefono, saranno conservati per i 60 giorni successivi all’invio agli utenti delle informazioni richieste, a meno che l’ulteriore conservazione dei dati non sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge, oppure intervenga tra le parti l’instaurazione di altro rapporto.
● I dati trattati attraverso cookie di terze parti (inclusi quelli di condivisione) vengono conservati per il periodo di tempo previsto dai gestori, secondo le rispettive privacy policy.
● I dati trattati per il servizio newsletter, messaggistica ecc verranno trattati sino a che l’utente non revochi il proprio consenso;
● I dati trattati attraverso l’utilizzo dei cookie Analytics di Google vengono conservati per 26 mesi dalla loro acquisizione.
Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine dell’Autorità Giudiziaria.
Al termine dei rispettivi periodi di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.
Diritti dell’Utente
Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.
In particolare, l’Utente ha il diritto di:
● revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
● opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
● accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
● verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
● ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
● ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
● ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
● proporre reclamo. L’Utente laddove ritenga che il trattamento dei propri dati sia effettuato in violazione delle previsioni del Regolamento, ferma la possibilità di rivolgersi alle competenti autorità giudiziarie civili o amministrative, può proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, per quanto di sua competenza.
Dettagli sul diritto di opposizione
Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.
Si fa presente agli Utenti che, là dove i loro Dati fossero trattati per finalità di marketing diretto, potrebbero opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione.
Come esercitare i diritti
Per esercitare i propri diritti, gli Utenti possono presentare al Titolare del trattamento apposite istanze, da inviare agli indirizzi in epigrafe; è possibile avvalersi anche dell’apposito modulo “Esercizio di diritti in materia di protezione dei dati personali (artt. 15-22 del Regolamento (UE) 2016/679)” disponibile al seguente link (inserire collegamento a modulo).
Per consentirci di rispondere rapidamente, Vi preghiamo cortesemente – ringraziandovi anticipatamente per la collaborazione – di indicare il Vostro nome e cognome, indirizzo e-mail. Alcune richieste (ad esempio quella relativa all’esercizio del diritto di accesso) devono essere accompagnate da una fotocopia di un documento di identità con la Vostra firma per verificare la Vostra identità; va inoltre specificato l'indirizzo a cui volete ricevere la risposta. La risposta sarà inviata entro un mese dalla ricezione della richiesta.


Ulteriori informazioni sul trattamento
Difesa in giudizio
All’occorrenza, là dove avessimo l’obbligo di denunciare un reato o comunque la necessità di perseguire un nostro legittimo interesse ad esercitare o difendere un diritto in sede giudiziale, i Dati degli Utenti potrebbero essere comunicati ai nostri legali di riferimento, nonché all’Autorità giudiziaria o a forze di polizia; su ordine delle Autorità pubbliche, potremmo inoltre essere obbligati a comunicare loro i Dati personali.
Informazioni non contenute in questa policy
Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.
Risposta alle richieste “Do Not Track”
L’Applicazione preposta al funzionamento di questo Sito non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportino, l'Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.
Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.
Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.